2022 год — турбулентность и свет в конце туннеля

Вот мы все отпраздновали начало нового 2022 года. Что же можно ожидать от него человечеству, измученному пандемией коронавируса, есть ли шанс на улучшение ситуации? Об этом и не только расскажу в кратком обзоре основных планетных событий наступившего года согласно джйотишу (ведической астрологии).

Помимо наших индивидуальных гороскопов, на всех людей влияют транзиты планет, особенно медленных планет, которые не так часто меняют знаки — Юпитер, Сатурн, Раху и Кету. Именно после перехода Сатурна в свой сильный знак Козерога в январе 2020 года началась пандемия коронавируса, и все ограничения, локдауны, смерти, снижение экономической активности передают энергию Сатурна. 2022 год примечателен тем, что все эти медленные планеты поменяют свой знак в апреле, и потому апрель станет месяцем изменений как для отдельных людей, так и для всей планеты.

13 апреля ЮПИТЕР перейдет в Рыбы, и это станет светом в конце туннеля. В этом знаке Юпитер силен, это его собственный знак, где он сможет пролить много милости на страдающее человечество. Хотя Юпитер большую часть года будет находиться под строгим взглядом Сатурна из Козерога, все же он будет помогать сохранять жизни, и даже если пандемия все еще будет продолжаться, то она будет забирать меньше жизней. Юпитер в Рыбах способствует укреплению веры, усилению позиций религии и священников, а также поддерживает практики медитации и самопознания. C 28 июля по 24 ноября Юпитер будет находиться в ретроградном движении.

По словам Гуру Санжая Ратха, 2022 год станет годом избавления от пандемии ковида-19 – такой прогноз он сделал на основе гороскопа на момент Макара Санкранти (более подробно можно почитать по ссылке на английском — https://srath.com/…/panca%E1%B9…/makara-sankranti-2022/).

Очень интересно, что также 13 апреля РАХУ и КЕТУ синхронно с Юпитером поменяют свои знаки, перейдя из Тельца и Скорпиона в Овен и Весы соответственно. В знаке Овна Раху себя чувствует достаточно неплохо, хотя и слабее, чем в Тельце. Знак Овна – это голова калапуруши, и Раху также является головой демона. Потому, когда Раху в Овне, люди в целом будут особенно настойчивыми и упрямыми в достижении своих целей, как говорится, «вижу цель – не вижу препятствий». Кету в Весах неблагоприятен, и может оказывать неблагоприятное влияние на сферу дипломатии, торговли, а также на романтическую сферу. Учитывая положение обеих узлов, договариваться будет сложнее, чем обычно, потому что все будут ставить во главу стола свои собственные интересы.

Наконец, 29 апреля САТУРН перейдет в Водолей, но лишь на 2,5 месяца, до 12 июля, и потом вернется в Козерог. Так что это будет своеобразное «превью» транзита Сатурна, который начнется 17 января 2023 года. В Водолее Сатурн силен, и также этот знак является одним из самых негативных из-за управления двумя малефиками – Сатурном и Раху, потому от Сатурна особых послаблений ждать не стоит). Надежда только на силу Юпитера!

Помимо этого периода, остальную часть года Сатурн будет проходить транзитом по знаку Козерога, так что полной свободы передвижений пока ждать не стоит. Важно и то, что с 5 июня по 23 октября Сатурн будет ретроградным. В момент поворота в ретроградность он будет находиться в навамше Весы, потому в этот период он будет действовать как будто из знака Весы. Это знак экзальтации Сатурна, но соседство с Кету образует неблагоприятную йогу. Потому сложно сделать точный прогноз, однако знак Весы в любом гороскопе на тот момент будет страдать.

Какие периоды могут быть опасными с точки зрения военных конфликтов и других неприятностей?

Во-первых, планетная война Марса и Венеры в знаке Стрельца. Их соединение является неблагоприятным, это конфликт стихии огня и воды. Они будут максимально сближаться, начиная со второй недели февраля, но пик сближения и планетная война будут с 14 февраля по 12 марта, почти месяц! Это в целом очень опасное время, когда могут начаться реальные военные действия в какой-то точке мира, но также очень неблагоприятное время для всего, связанного с отношениями.

Для Украины самый сложный момент будет 14 февраля, когда эта война будет прямо в градусе лагны Украины и в соседнем градусе с Раху. Если не вторжение, то это может быть какая-то диверсия, стихийное бедствие или иное событие, которое повлияет на всю страну и ее имидж.

Но и дальше период остается неспокойным. 26 февраля Марс переходит в Козерог, 27 февраля – Венера, и их война будет продолжаться уже в знаке Козерога, где также находится Сатурн. Потому добавляется также неблагоприятная яма йога Марса и Сатурна, которая будет продолжаться до 7 апреля. Эта йога может дать увеличение смертей от ковида либо от военных конфликтов, в данном случае без привязки к Украине, а в целом по миру. Но плохая новость для Украины состоит в том, что Марс и Сатурн также будут в состоянии планетной войны в первую неделю апреля, и эта война будет проходить в градусе Луны Украины. Таким образом, февраль, март и первая неделя апреля являются крайне сложными для Украины, так как важные точки будут затронуты непростыми транзитами.

Можно ожидать чего угодно, и надежда только на Божественную милость. С середины апреля Юпитер переходит в хороший знак, и ситуация для Украины должна значительно улучшиться – Юпитер лагнеш для Украины, и в Рыбах он будет образовывать очень хорошую маха-пуруша йогу в транзите, проливая свою милость на нашу страну.

Также сложным транзитом будет соединение Марса и Раху в Овне с 27 июня по 10 августа. Это соединение может функционировать как «виджая йога» (йога победы), и особенно в знаке Овна может дать военные действия (не обязательно в Украине). Во второй части я расскажу про затмения, ретроградность Меркурий и другие важные даты. Хотелось бы писать более позитивные прогнозы, но увы. Год ждет всех нас непростой, из позитивного можно выделить разве что транзит Юпитера.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s