Декабрь — огненный транзит, каласарпа и ретроградная Венера

Какие транзиты планет наш ждут в декабре и как они на нас повлияют?

В самом начале месяца, 4 декабря, нас ждет солнечное затмение – о нем я написала отдельный пост.

Другим знаменательным событием станет — это скопление трех огненных планет (Солнце, Марс и Кету) в знаке СКОРПИОН, который сам находится под управлением Марса. Эта огненная комбинация сформируется с 5 декабря, когда Марс перейдет в Скорпион, и продолжится до перехода Солнца в Стрелец 16 декабря. Учитывая природу знака Скорпион, который связан со смертью, разрушением и войной, можно ожидать весьма негативных событий в первой половине декабря. Это может быть вспышка военного конфликта, какой-то теракт или покушение. Также могут быть сильные пожары (например, в южном полушарии, где сейчас лето). 

Комбинация еще более тревожная из-за того, что с 5 декабря на небе начинает формироваться каласарпа йога, когда все планеты зажаты между узлами Раху и Кету. Каласарпа йога считается негативным предзнаменованием, и она не раз формировалась в 2020 году, когда началась пандемия коронавируса.

На рисунке видно, как сформирована каласарпа йога.

Так что будьте осторожны в первой половине декабря, особенно с огнем, электрикой, возможными акциями протеста и местами скопления людей. После 16 декабря в Скорпионе будут только Марс и Кету, то есть опасность будет сохраняться, но в меньшей степени.

В то же время Меркурий 10 декабря, а Солнце 16 декабря перейдут в гораздо более позитивный знак Стрельца, связанный с высокими идеалами, оптимизмом, активностью. Потому общее настроение ближе к новогодним праздникам будет улучшаться.

Венера с 8 декабря будет находиться в знаке своего друга Сатурна, где она чувствует себя достаточно комфортно. Но 19 декабря планета становится ретроградной (по 29 января 2022). Период ретроградной Венеры не подходит для свадеб, помолвки, для покупки машин и предметов роскоши.

Такой вот непростой месяц нас ждет. Надеюсь, что худшие прогнозы все же не оправдаются.

И конечно же, в следующем месяце всех ждет любимый праздник – Новый Год! По иронии судьбы, 31 декабря Луна тоже будет сильно убывающей и тоже будет находиться в Скорпионе вместе с Марсом и Кету. То есть настроение может быть похожим на то, которое было во время затмения- подавленным или агрессивным. Но все же энергия праздника должна помочь справиться с ним.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s