Макара Санкранти и транзит Солнца по Козерогу до 12 февраля

14 января мы празднуем Старый Новый Год, а индийцы празднуют Макара Санкранти – переход Солнца в знак Козерог. Макара в перевод означает Козерог, а санкранти — термин для обозначения перехода Солнца в другой знак. Этот переход считается особенно благоприятным и даже священным. Почему?

Дело в том, что этот день знаменует начало новой, более благоприятной половины года – «уттараяна» (в переводе – «путь на север»). Считается, что первая половина года – это когда деваты (божества) просыпаются ото сна, потому дают больше благословений для всех благоприятных начинаний – свадеб, начала бизнеса, важных проектов, строительства храмов и так далее.

В Индии этот день отмечают тем, что дарят друг другу сладости и запускают в воздух воздушных змеев.

Однако надо отметить, что хоть и начинается более благоприятное полугодие, Солнце не будет себя чувствовать хорошо в ближайший месяц. Оно будет идти по неблагоприятному для себя знаку Козерог вместе с врагом Сатурном. Потому можно сказать, что Солнце до 12 февраля будет повреждено, что может негативно влиять на правительство, президентов и другие органы власти – будет расти осуждение и критика со стороны граждан.

Одновременно Солнце будет «сжигать» Сатурн с 19 января по 21 февраля, потому Сатурн также будет более негативным, чем обычно. Это непростое соединение может дать старт протестам против власти в разных странах. Когда Солнце в сложном транзите, нужно обращать внимание на здоровье, и также хорошо читать мантры для Солнца.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s