Есть ли опасность военного вторжения в Украину, и что может произойти в ближайшие месяцы?

Сейчас поступает много тревожной информации о возможном вторжении России в Украину зимой этого года. Блумберг даже опубликовал план этого вторжения, который получила американская разведка.

Насколько эта опасность реальна? Для анализа любого периода я использую даши (планетные периоды), транзиты планет и годовую карту. Я использую гороскоп Украины на момент провозглашения независимости 24.08.1991, время 17:56, и координаты Верховной Рады Украины.

ПЕРИОДЫ ПЛАНЕТ

24 сентября 2021 года произошло важное событие — сменился подпериод в карте Украины, начался период Юпитер-Венера (и он будет длиться до мая 2024 года). Венера в гороскопе Украины имеет как позитивные, так и негативные влияния. Асцендент Украины находится в знаке Стрелец. Венера является врагом управителя асцендента Юпитера, а также управляет негативными домами – 6 и 11, то есть она больше вредит, чем помогает. 6 дом в мунданной астрологии, среди всего другого, связан с военными действиями и территориальными нападениями (согласно книге К.Н Рао «Мунданная астрология»). То есть, теоретически, ее подпериод может дать новую войну или обострение текущего конфликта.

Венера ко всему еще и сожжена Солнцем, что делает ее более злой. Как Юпитер, так и Венера сожжены, потому их природная благотворность значительно снижены — и это отражает непростую карму нашего народа. Весь период Юпитера с ноября 2013 по ноябрь 2029 является периодом кармического очищения, потому он настолько сложный. Сожженные планеты несут в себе гнев высших сил. И в данном случае к Юпитеру присоединяется еще одна сожженная планета.

Однако, по словам выдающегося астролога Санжая Ратха, поскольку Венера управляет лагной навамши Украины, то она способна потушить военный конфликт, который символизируется непростым знаком Льва в гороскопе Украины. Подробней об этом можно почитать здесь https://srath.com/celebrity/politics/ukraine-un-peace-deal/.

Получается, что у Венеры есть силы противостоять военным действиям. Венера также управляет 11 домом – этот дом отвечает за союзников, международные альянсы, потому возможно именно дипломатические усилия помогут предотвратить возможное вторжение. Если посмотреть на период Юпитер-Юпитер-Венера с 29.11.2014 по 5.04.2015, то в это время были подписаны вторые Минские соглашения, но при этом боевые действия на востоке продолжались.

Если рассмотреть период Раху-Венера, который был с 29.05.2007 по 28.05.2010, то это был период серьезных политических конфликтов и распрей между бывшими политическими союзниками Ющенко и Тимошенко, который закончился приходом к власти Януковича. Динамика недавних событий – отставка Разумкова, планы формирования новой политсилы и присоединение к ней бывших соратников Зеленского – весьма напоминает то, что уже происходило в период Раху-Венера. И закончилось все это приходом к власти одиозного лидера, который воспользовался этим расколом.

ТРАНЗИТЫ ПЛАНЕТ

Транзиты на ближайшие месяцы являются тоже не очень благоприятными. 5 декабря Марс переходит в Скорпион, воинственный знак, и соединяется там с Солнцем и Кету. Получается три огненных планеты в Скорпионе, которые могут дать начало военным действиям (не только в Украине, но вообще в мире). В гороскопе Украины это еще и очень негативный 12 дом потерь.

Юпитер в Водолее в транзите в целом хорош, но в карте Украины это 3й дом – это худший дом для Юпитера (марана карака стхана), где ему сложно проявлять свои качества. Именно Юпитер – самая миролюбивая планета и может способствовать дипломатии и мирному урегулированию конфликтов. Но до перехода в Рыбы в апреле 2022 он слаб в гороскопе Украины и вряд ли сможет помочь, будучи в плохом доме. Кроме того, это управитель асцендента Украины, и плохой транзит Юпитера ослабляет государство, дает почву для внутренних конфликтов и нестабильности. 3й дом всегда связан с борьбой и конфликтами.

Солнце выйдет из Скорпиона 16 декабря, а Марс останется там вместе с Кету до 15 января. Потому это время, с 5 декабря по 15 января, является наиболее опасным и может действительно стать началом военного вторжения или внутренних потрясений. Поскольку транзит Марса и Кету идет по 12-му дому тайных врагов, где собрались воинственные планеты, то в этот же период есть вероятность внутреннего переворота (путча) с попыткой свержения нынешней власти, либо протестов с участием вооруженных формирований. Тем более в период с середины декабря по середину января Солнце идет в трине от А8 (арудхи 8 дома), и этот месяц является особенно сложным.

Не стоит забывать, что Украина также продолжает переживать непростой транзит Сатурна по Луне, который обычно является временем испытаний.

ГОДОВОЙ ГОРОСКОП

В годовом гороскопе титхи правеш на с августа 2021 по август 2022 лагна в Тельце. Лагнеш Венера находится в знаке своего падения Дева, другой лагнеш Луна вместе с Сатурном. Это делает год достаточно неблагоприятным и непростым. С 4 января по 21 марта будет идти титхи ашшоттари Венеры, ослабленного лагнеша в гороскопе Украины.

ВЫВОДЫ

Чтобы с уверенностью говорить о военном вторжении, надо рассматривать еще гороскоп России и ее президента. Если доверять прогнозу Санжая Ратха, то Венера не должна дать новую войну. Либо, если военное вторжение все же начнется, оно будет быстро остановлено дипломатическими усилиями. Потому я вижу больше реальной опасности внутренней нестабильности, попытки переворота или серьезного политического раскола и тупика. Зеленскому будет очень сложно в ближайшие месяцы. Также не стоит исключать обострения на востоке или проблем на украино-белорусской границе, так как транзиты сложные и период не очень благоприятен.

Переход Юпитера в Рыбы в апреле 2022 укрепит позиции Украины, так как лагнеш страны будет силен по знаку и дому. Так что главное, чтоб ничего не случилось до этого времени.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s