Правила мухурты (подбора времени) для путешествий

Самым благоприятным является начало путешествий в пятницу – день Венеры, так как Венера естественной каракой путешествий. Также знак Весы, управляемый Венерой, является естественным 7-м домом, который также связан с путешествиями. Потому лучше всего начинать путешествие в пятницу, когда восходит знак Весов. Если это сложно, тогда хотя бы просто в пятницу.

Тут важно отметить, что согласно ведической астрологии, день начинается с восхода Солнца. В кали-югу (эпоху, которую мы проживаем), день начинается в полночь, но это не является правильным. Потому ночь и утро пятницы  до восхода Солнца – это еще четверг, а ночь и утро субботы до восхода Солнца – это еще пятница.

Началом путешествия считается момент, когда вы покидаете дом, а не отправление поезда или взлет самолета. Потому иногда можно покинуть дом раньше, чтобы попасть в благоприятную мухурту.

Есть еще дополнительные правила для мухурты путешествий:

  1. 8й дом в мухурте путешествий должен быть пустым. Планета в 8-м доме может  оборвать путешествие по разным причинам. Хуже всего, когда в 8 доме Луна, где она находится в положении марана карака стхана. Надо избегать этого положения.
  1. 7-й дом должен быть пустым, так как он показывает препятствия и заминки на пути. Например, Марс и Кету могут показать проверки (полицией, пограничниками), Сатурн – задержки и так далее.
  1.  В идеале, Луна должна быть одна (не в соединении с другими планетами). Любая планета, соединенная с Луной, покажет мысли и эмоции, которые окрасят ваш опыт. Соединение с бенефиками (Венерой, Меркурием, Юпитером) не так плохо, а вот с малефиками может задать негативный настрой, который испортит поездку и отдых.

Конечно же, достичь идеальной мухурты сложно и иногда невозможно. Но в любом случае надо стараться начинать путешествие или поездку в максимально благоприятный для этого момент. И также для путешествий рекомендуется избегать вторника, дня Марса. По моим наблюдениям, больше всего аварий происходят именно во вторник.

Пост основан на материале Бранки Ларсен с авторскими дополнениями.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s