Что такое мухурта?

Мухурта – это раздел джйотиша, который занимается выбором подходящего, наиболее благоприятного момента для начала определенной деятельности. Выбор правильного времени для начала подобен молитве Богу, так как он несет в себе надежду на благоприятный результат.

Для разных действий существуют разные правила мухурты, но есть некоторые более-менее общие, на которые хочу обратить внимание:

  1. Неблагоприятно начинать любые важные действия в свой день рождения и в целом в месяц рождения, то есть, выходить замуж, покупать квартиру и так далее.
  2. Неблагоприятно начинать что-то важное в день сурья-санкранти, когда Солнце меняет знак.
  3. Если планета – карака определенной деятельности, — повреждена в транзите, тоже неблагоприятно начинать эту деятельность. Повреждена – это значит в сожжении, или в знаке падении, или под аспектами малефиков.

Например, до начала декабря Марс сожжен в транзите. Марс отвечает за недвижимость, потому в этот период лучше не покупать и не продавать квартиры, земельные участки. Когда сожжена Венера, то лучше не покупать и не продавать машины, предметы роскоши, украшения, не вступать в брак.

В следующих постах я напишу о мухурте для некоторых видов деятельности. И также хочу обратить внимание, что у меня тоже есть услуга подбора мухурты — благоприятного момента для важной деятельности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s