Наисаргика граха даша

Сегодня я хочу рассказать о наисаргике даше.

Наисаргика даша – это естественные периоды планет, которые будут работать для любого гороскопа, вне зависимости от асцендента, накшатры, положения Луны и так далее. Потому важно знать эту систему периодов каждому астрологу. Существует наисаргика граха даша и наисаргика бхава даша. В этом посте я расскажу о первой даше.

Итак, махадаши (большие периоды планет) согласно наисаргика граха даше:

0-1 год – период Луны. В это время младенец беспомощен и полностью зависит от матери. Но, одновременно, характеристики Луны ярко проявляются в этом время, когда младенец проявляет свои симпатии и антипатии. Если на Луну негативно влияет Марс, то у младенца могут быть частые лихорадки и сыпи; если Сатурн — могут быть задержки в развитии. Если навамша лагна у ребенка Скорпион (знак падения Луны), то могут быть проблемы с получением материнского молока.

1-3 года – период Марса. Ребенок растет, начинает активно познавать мир, «набивает шишки» в прямом и переносном смысле. Если ребенок начинает рано ходить, то Марс в его гороскопе скорей всего очень силен, если же с задержкой – то Марс ослаблен или поражен.

3-12 – период Меркурия. В этот период ребенок начинает думать, говорить. Если Меркурий поражен или ослаблен, могут быть задержки речи (но также важен 2 дом от лагны и от арудха лагны).

12-32 – период Венеры.  С началом этого периода происходит половое созревание, возникает первая симпатия и любовь. В целом в период Венеры большинство людей влюбляются, вступают в романтические отношения, а затем и брак. Однако если Венера ослаблена, поражена или в проклятии, то в этот период могут быть проблемы с отношениями. Таким людям рекомендуется вступать в брак после 32 лет, в период Юпитера.

32-50 – период Юпитера. Это время, когда люди чаще всего занимаются воспитанием детей (Юпитер), занимаются семьей, а также продвигаются в работе и улучшают свое финансовое положение – каракой как детей, так и богатства является Юпитер. В это время также большинство людей набирают дополнительный вес, что также связано с Юпитером.

50-70 – период Солнца. В этот период, когда дети уже выросли и достигнута финансовая стабильность, появляется время и на другие дела. В идеале это время должно быть посвящено познанию себя как души (атма-джняна), духовному развитию, паломничеству. Но Солнце также связано с политикой и общественной деятельностью, потому в этот период люди часто активно вовлекаются в общественную жизнь, политику либо занимают руководящие должности.

70 лет и позже – период Сатурна. Время, когда приходит старость и мудрость. Это время лучше всего подходит для духовных практик, а также для передачи мудрости младшему поколению.

В следующем посте расскажу о том, что мы можем понять на основе наисаргика даши.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s