Принципы интерпретации: Солнце и Венера (Сурья и Шукра)

Ранее я писала о Солнце и Сатурне, как они во многом противоположны по своим каракам и как важно понимать, какая планета в гороскопе сильнее. Теперь хочется рассказать о Солнце и Венере.

Как известно, положение Венеры (Шукры) в гороскопе очень важно для наших романтических отношений, любви, страсти. Венера в целом показывает силу привязанности человека. Как говорит мой учитель, Венера – это не настоящая любовь, это привязанность, хотя на основе сильных чувств, порождаемых Венерой, создаются шедевры искусства, музыки, кино. Настоящая любовь связана с Луной – это материнская, безусловная любовь.


Если гуной Солнце является саттва (благость), то гуной Венеры – раджас (страсть). Потому сильно выраженная Венера в гороскопе делает человека очень страстным, влюбчивым, особенно если она в 7 доме.
Солнце же связано с нашей дхармой (долгом), служением обществу, с самопознанием и стремлением к Богу и умеренной жизни в гуне благости.

Потому можно сказать, что эти планеты определенным образом соперничают друг с другом. Но это не значит, что кто-то из них лучше или хуже, просто у них разные гуны, задачи и влияние на наш ум.

Если ВЕНЕРА в гороскопе сильнее СОЛНЦА (находится позади Солнца, то есть меньше его по градусам, далеко расстояние в градусах, в экзальтации или своих знаках) — для человека отношения, любовь будут самыми важными в жизни. Он склонен сильно привязываться к объекту любви и очень сильно страдать от расставаний, разрывов, неудач в любви. Если расстояние 40 градусов или больше, то это все может быть экстремально выражено.

Если ВЕНЕРА слабее СОЛНЦА (в падении, враждебных знаках, впереди Солнца, а также близко к нему или сожжено) – для человека его социальная миссия, работа, статус, служение обществу важнее, чем любовь и отношения. Он может пожертвовать отношениями ради какого-то важного дела. Особенно если Венера сожжена, то человек может легко разрывать отношения, и в целом его жизненная миссия интересует его больше, чем отношения. Но так как близкое соединение Солнца с Венерой дает еще и харизматичность и привлекательность, «подсвечивает» человека, то как раз такие люди могут быть наибольшими серцеедами. Они очень привлекательны, но при этом не держатся за отношения.

Для окончательных выводов еще надо смотреть положение Венеры и Солнца от арудха лагны.

Есть еще очень интересные принципы. Если Венера связана с Юпитером, то у человека точно будет любовь, отношения и брак в период с 32 до 50 лет. Если с Солнцем, то с 50 по 70 лет. Если с Сатурном, то после 70 – как раз тот случай, когда человек находит свою любовь на склоне лет. Это основывается на наисаргика даше (естественном периоде планет).

В вашем гороскопе кто сильнее, Венера или Солнце?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s