Самое важное – перед анализом карты надо произнести мантры, чтобы очистить и настроить свой ум.
Далее, одна из основных ошибок астрологов – это начинать анализ карты с положений планет в раси и с планетарных комбинаций.
Начинать анализ карты надо с панчанги – пяти основополагающих элементов календаря.
А именно, рассматривать следующие элементы:
1. Вара (день недели)
2. Титхи (лунный день)
3. Карана (половина титхи)
4. Йога (солнечно-лунная йога)
5. Накшатра
Некоторые астрологи в Индии могут хорошо описать человека только по панчанге. И именно по ней можно определить, например, какие есть в карте благословения и проклятия. Если сразу переходить к положениям планет, то можно упустить очень важные вещи.
Далее – при анализе йог, в том числе махапуруша и раджа йог, надо обязательно анализировать планетные периоды, активированы ли эти йоги. Потому что даже например малавья-йога может не давать свои плоды, если нет махадаши Венеры (как в моем случае). Плоды йоги можно будет получить только в подпериоды Венеры.
Очень важно учитывать дробные карты, особенно для подтверждения или опровержения силы планет – этому очень хорошо учит Марк Бони. Однако предсказания по дробным картам стоит делать лишь тогда, когда известно точное время рождения или проведена ректификация.
При оценке планетных периодов и транзитов надо также обязательно учитывать ашакаваргу, так как она может усилить или ослабить благотворное или негативное влияние планеты в знаке.
И конечно, про что я уже писала не раз, очень важно построить также прашну – в ней может содержаться ценная информация.
Поверьте, от поверхностного и бестолкового анализа будет больше вреда, чем пользы. Потому к анализу карты надо подходить очень серьезно. Я лично не доверяю астрологам, которые не запрашивают карты предварительно, а смотрят сразу же на месте. Для такого рассмотрения надо иметь высочайшую квалификацию.